Muffins carottes, choc'orange

Par Annabel Padilla

L'hiver et le froid arrivent... Rien de tel qu'un bon chocolat chaud accompagné de ces merveilleux muffins ensoleillés !

Muffins carottes, choc’orange

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 140 g de sucre
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 3 carottes de taille moyenne
  • 150 g de farine
  • Zeste d'une orange

  • 150 g de pépites de chocolat
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C (th. 6-7).

Épluchez les carottes. Faites-en cuire deux à la vapeur afin de les réduire en purée et râpez la dernière.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, le sel, la levure, la poudre d’amande, la carotte râpée, la purée de carotte, les pépites de  chocolat et le zeste d'orange.

Montez les blancs en neige et lorsqu’ils commencent à devenir fermes, ajoutez peu à peu le reste du sucre de manière à obtenir une sorte de meringue. Incorporez-les délicatement à la préparation à la carotte.
Mélangez et versez le tout dans les moules à muffins. Faites cuire à 180°C (th. 6-7) pendant 50 minutes.

Imprimez la recette !
   Muffins_carottes