Croque Maroilles

Par Cesostad


Bonjour, un croque huuummmmm je trouve ça très bon quand il n'est pas traditionnel, parce que je n'aime pas l'emmental mélangé avec le gruyère, oui oui j'assume ces moments de folie purement personnel, un petit côté Sab parfois, si elle passe par la elle se reconnaîtra ;-)
Mais alors ce que j'aime par dessus tout c'est le fromage qui coule, et file, et fond, et et et .... le Maroilles convient très bien, alors je vois la tête de certains, beurk le Maroilles, non non moi j'assume, je n'irai pas tremper ma tartine dans ma chicorée, de toute façon je n'aime ni la chicorée, ni le chocolat, ni le café, et le thé pas le matin, bref je le préfère même chaud le Maroilles.
Je suis pas picarde pour rien, tiens ....
Alors quand tu as envie de te faire un repas rapide, le croque c'est l'idéal.
Et je le propose à Alverie26 pour son concours sur les crocs :



Pour une personne :

2 tranches de pain de mie
150g de champignons de Paris frais
Du Maroilles
Du poivre
Une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

Préchauffer le four à 180°c.
Laver, ôter les pieds des champignons, couper les en lamelles, et les faire revenir à la poêle quelques minutes, pour qu'ils rendent leur eau.
Tartiner une tranche de pain de mie de la crème fraîche, déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Déposer dessus les champignons, des tranches de Maroilles, poivrer, et recouvrir de la seconde tranche de pain de mie.
Enfourner 10 minutes.
A manger chaud avec une salade.