Tajine d'agneau aux petits pois et pommes de terre

Par Sourour


Ce jour je partage avec vous un tajine marocain que la majorite des familles concoctent et que les enfants adorent, nous aussi d ailleurs.

Passons a la recette
Alors il vous faut

- 750g de veau (ou d'agneau) coupé en morceaux
- 2 oignons hachés,
- 1 tomate pelée et épépinée
- quelques pistils de safran,
- huile de table et huile d olive
- 1/2 cc de gingembre en poudre,
- 1 c.c.c de curcuma
- 500 g de petites pommes de terre épluchées
- 1 bol de petits pois écossés,
- sel, poivre.
persil et coriandre

Marche  a suivre 

Dans une cocotte, verser l'huile  et y faire revenir les morceaux de viande. une fois les morceaux de viande bien dorés, ajouter les oignons hachés et les épices. Continuer à faire revenir pour bien faire sortir les saveurs des épices.

Ajouter la tomate concassée et couvrir d'eau (ou de bouillon).
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 a 40 minutes.
Ajoutez les pommes de terre et les petits pois et laisser mijoter encore quelques minutes, le temps que ces derniers cuisent.

Servir avec un bon pain maison ce fameux pain dont on ne peut se passer sur nos tables marocaines

PS
On peut ramplacer les petits pois par des haricots verts ou par des carottes

Sans oublier le fameux pain maison sous toutes ses formes et dans tous ses états.