Cookies US aux 3 farines, gourmands et généreux

Par Chrystel56

Ces cookies sont gourmands, généreux, avec des gros morceaux de chocolat. Et ils sont vraiment délicieux et bien croquants.

 

La recette pour 25 cookies environ :

* 160 g de beurre demi-sel ramolli,

* 300 g de farine (moi 170 g de farine blanche + 130 g de farine de riz complet),

* 100 g de sucre fin,

* 100 g de sucre roux,

* 200 g de chocolat noir,

* 1 œuf,

* 50 g de flocons d’avoine (moi de la farine de maïs),

* 1 c. à café de bicarbonate de soude.

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Fouetter le beurre et les 2 sucres. Ajouter l’œuf. Ajouter ensuite les farines avec le bicarbonate. 

Découper le chocolat en gros morceaux à l'aide d'un couteau, puis les incorporer à la préparation.

 Faire des boules + ou – grosses en fonction de la grosseur des cookies désirée et les espacer.

Faire cuire 15/20 min en fonction de votre four.

Le cookie doit rester très mou au centre et avoir les côtés colorés.

A la sortie du four mettre sur une grille pour que les cookies refroidissent et durcissent.

Sources d'inspiration : Julie de Banana pancakes et Kadérik