Saumon vigneron

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 6 filets de saumon (1 kg environ)
  • 700 g de pommes de terre
  • 2 belles tomates
  • 6 échalotes
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 bon verre d'eau
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 1 branche de thym
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre

Préparation :

  • Cuire les pommes de terre à l'autocuiseur. Pendant ce temps, émincer les échalotes et couper les tomates en petits dés.
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler et couper les pommes de terre en rondelles dans un grand plat. Ajouter les tomates, les échalotes, le persil ciselé, le thym, le laurier, les quatre-épices, le sel, le poivre, le vin et l'eau.
  • Couper le saumon en 6 morceaux. Les poser dans le plat. Cuire environ 20 minutes en arrosant une fois au cours de la cuisson.
  • Vous pouvez placer le saumon au fond du plat : cela vous évitera d'arroser au cours de la cuisson. Le saumon est un poisson gras : je ne mets pas de matière grasse. A déguster avec un bon vin blanc.