Tarte au riz

Par Duoencuisine

Une tarte qui cale bien... et qui a l'avantage d'utiliser les restes, chez nous qui aimons beaucoup le riz à la tomate!

- Une pâte feuilletée
- 1 verre de riz rond
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 1 oignon
- 100 g de lardons
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 1 cuiller à soupe de maïzena


Faire dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter le riz, bien remuer, déverser la boîte de tomates, ajouter un grand verre d'eau, et laisser cuire doucement; le riz va gonfler, ajouter de l'eau si besoin. Une fois cuit, laisser refroidir.

Battre dans un saladier les œufs et le lait. Délayer la maïzena et l'ajouter. Incorporer le riz à la tomate, assaisonner.

Disposer la pâte feuilletée dans un plat, la piquer, et répartir les lardons dessus. Ajouter la garniture, et enfourner pour 30 minutes à 200°.