On mange quoi demain? Dôme de poireaux au saumon fumé

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mardi 2/11/2010

Une petite entrée sympa !

DOME DE POIREAUX AU SAUMON FUME

Pour 2 personnes

2 poireaux

2 tranches de saumon fumé (ou truite)

10 cl de crème fraiche liquide ou épaisse

½ citron

Ciboulette

Beurre

 

. Epluchez et émincez les poireaux finement (je les ai mis dans mon robot)

. Rincez-les à l’eau froide.

. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.

. Ajoutez les poireaux et recouvrez d’eau.

. Laissez cuire à feu doux 20 mn.

. Salez et poivrez.

. A la fin de la cuisson, égouttez-les et récupérez l’eau de cuisson.

. Dans une casserole, faires réduire ce jus d’un tiers, ajoutez la crème fraiche, la ciboulette hachée (j’ai mis de la lyophilisée) et le jus du citron.

. Quand la sauce a un peu épaissi, réchauffez les poireaux.

.Coupez le saumon en fines lanières

. Dressez sur une assiette dans un cercle : une couche de poireaux, recouvrir de lamelles de saumon fumé et parsemez de ciboulette ou de persil)

. Servez la sauce tiède au chaude à part.

Ce chaud-froid de poireaux est excellent et à refaire !!!!!

Bon appétit et à demain