Cupcake à la citrouille et son glaçage araignée

Par Meld

Oui je suis comme ça, je donne des recettes de saisons, ou de "fêtes" quand c'est passé.
Bon faut dire.. Halloween chez nous.. Ce n'est pas ça. Encore il y a 10 ans je me souviens très bien de mes soirées dans les rues, maintenant.. Pouf! Disparute..


Bon il n'est pas très très beau.. Mais en même temps.. Halloween c'est une fête où il faut l'être? ;)

La recette: pour 6 cupcakes
- 1 oeuf
- 1 verre de farine
- 1 verre de sucre
- 1 verre d'huile
- 4/5 cuillères à soupe de purée de citrouille
- 1  peu de colorant orange pour renforcer la couleur
Le glaçage
- 1 peu de sucre glace
- 1 peu d'eau (moitié moins que le sucre)
- colorant orange
- colorant noir
Mélanger tous les ingrédient pour obtenir une pâte homogène.
Disposer dans les caissettes et cuire 20 minutes thermostat 6.
Pour le glaçage mettre le sucre et l'eau dans un bol et mélanger, si c'est trop liquide, rajouter du sucre glace.
Diviser en 2/3 - 1/3 la préparation.
Dans la plus grande ajouter le colorant orange. Dans l'autre le noir.
Disposer le glaçage orange sur les cupcakes guillotinés de leur chapeau (pour qu'ils soient plats) et laisser sécher.
Dans une seringue, ou toute petite poche trouée ( moi j'ai utilisé des gros crayons plastiques faits pour, acheter sur Ebay© en accessoire pour Bento) mettre le glaçage noir, faire des cercles sur le cupackes, en allant de l'extérieur vers l'intérieur.
A l'aide d'un pique, en le partant du centre du cupcake, tracer des rayons.
Laisser sécher.