crêpes et aiguillettes

Publié le 02 novembre 2010 par Anh2

Dernier jour en compagnie des chefs invités par la Cavavin de Concarneau pour son opération "bien manger & bien boire". 

Les Quat'Sardines ne présentent plus la Crêperie du Port de Plaisance et son chef Patrick Couvert. Ses croustillants de sarazin avaient déjà ravi nos visiteurs lors de l'inauguration de la galerie le 26/06/2008 (des croustillants qui se mariaient avec délice à une mousse de thon parfumée à l'huile de sésame), depuis on se demande qui grignote l'espace de qui...

  

(graphisme/conception de l'enseigne  pour la crêperie du Port de Plaisance: Anh Gloux - Quat'Sardines)

Tout à l'heure Patrick et Marina faisaient déguster une fricassée de langoustines et sa crème de potiron sur blé noir, suivie de froments aux caramels au beurre salé. Ces douceurs sucrées aromatisées à l'orange ou au grand Marnier sont en bocaux à la crêperie prêts à être emportés, avis aux amateurs !

  

Patrice Blomet du Menhir de Trégunc a concocté pour sa part des aiguillettes de canard avec figues, vinaigre de framboises, pain perdu au foie gras et légumes glacés. Les Quat'Sardines n'ont pas eu le loisir de goûter cette préparation, mais salivent encore au souvenir d'un cochon de lait rôti farci, livré et servi par ce même restaurateur ...

Que  Ty Flol'Amiralla Villa Strada veuillent bien nous pardonner s'ils ne figurent pas en photos sur le blog (les photographes gourmands qui désireraient partager leur prises de vue sont d'ailleurs bienvenus dans l'album consacré à cette manifestation). La sardine bien que vivace ne possède qu'une seule nageoire dorsale et peine à remonter tous les courants. Alors rendez-vous l'année prochaine pour la seconde édition avec Anne et Jean-Michel Quéguiner de la Cavavin ?