LAIT CHAUD à la CARDAMOME et CUILLÈRE de CARAMEL

Par Ladycocotte
Une recette parfaite pour ces journées un peu froides mais pas trop... Cette recette est idéale pour le goûter ou le tea time, bien au chaud et bien chaud...

RECETTE pour une dizaine de cuillères en caramel :
-100 gr de sucre en poudre
-3 cuillères à soupe d'eau
Pour le décor :
-30 gr de chocolat blanc à pâtisser
-1 feuille d'or ou d'argent alimentaire (80*80mm) (que vous pouvez trouver en cliquant ICIsur le site de Cerf Dellier).
Dans une casserole, chauffer le sucre et l'eau afin d'obtenir un caramel doré. Ôter du feu une fois le caramel doré. Laisser refroidir une petite minute, le temps que le caramel devienne moins liquide puis, sur un tapis en silicone, couler lentement des formes ressemblant à des cuillères.
Laisser durcir et refroidir.
Pour le décor, faire fondre le chocolat blanc puis y tremper les cuillères en caramel. Laisser durcir et refroidir puis décorer chaque cuillère d'un petit morceau de feuille d'or alimentaire appliqué à l'aide d'un pinceau.Conseil : Conserver les cuillères dans un endroit sec afin que le caramel ne fonde pas trop vite.RECETTE pour 5 petits verres de lait chaud à la cardamome (50 cl) :
-50 cl de lait demi-écrémé
-1 graine de cardamome
-1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Chauffer le lait. Ajouter le sucre puis faire infuser la graine de cardamome 10 minutes dans le lait avant de la retirer.
Au moment de servir, réchauffer le lait puis à l'aide d'un mixeur girafe, émulsionner puis servir.
Conseil : Ne pas trop sucrer le lait car la cuillère en caramel en fondant le sucrera.