On mange quoi demain? Les coquilles St Jacques sautées

Par Bonnesrecettesdejoelle

Samedi 6/11/2010

C’est la saison des coquilles ….. cuisinons-les !

LES COQUILLES SAINT-JACQUES SAUTEES

Ingrédients :

4 ou 5 noix par personne (suivant la grosseur)

Ciboulette fraiche

Beurre 

2 pommes-de-terre par personne

Sel et poivre

. Mettre les pommes-de-terre à cuire dans de l’eau salée pendant 30 mn.

. Faire fondre le beurre dans un poêle jusqu’à ce qu’il soit de couleur noisette.

. Ajoutez les coquilles.

. Les saler et les poivrer.

. Les cuire 1 ou 2 minutes de chaque côté.

. Disposez les coquilles dans une assiette recouvertes avec le beurre noisette et saupoudrées de ciboulette.

. Servir avec les pommes-de-terre.

PS. Un Muscadet bien frais ou un Sauvignon accompagneront cette excellente recette !

Bon appétit et à demain