Cake Fondant au Citron et à la Ricotta

Par Riricolibri

Une recette trouvée chez Chrys... Aussitôt lue, aussitôt faite... Allez lui rendre visite, entre Rire et Cuisine, vous ne saurez où donner de la tête! 

Chrys a mis dans le sien des pépites de chocolat , mais après consultation de mon petit Lemon Addict, les pépites étaient pour lui superflues (et pourtant, j'avoue que ça m'aurait bien plu!!!)...

  Cake Fondant, au Citron et à la Ricotta

Pour un beau cake

1 citron et son zeste

3 oeufs

110 g de sucre (100 g pour moi)

230 g de farine

1 sachet de levure chimique

250 g de ricotta

100 g de pépites de chocolat

 

Préparation

Prélever le zeste du citron après l'avoir lavé. Le presser et réserver le jus et le zeste finement ciselé.

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Dans un saladier, battre les oeufs entiers. Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que ça mousse et pâlisse. Incorporer ensuite la farine et la levure mêlées.

Ajouter enfin la ricotta et mélanger bien intimement. finir par le jus de citron et le zeste.

Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 25 minutes.

Un dessert ou un goûter délicieux... Nous avons adoré son fondant et son coeur aéré à la fois... La ricotta dans un cake, je referai très souvent, c'est un régal!!! Merci encore... 

Bonne journée et à demain...