On mange quoi demain? Le lapin aux pruneaux

Par Bonnesrecettesdejoelle

Dimanche 7 /11/2010

LE LAPIN AUX PRUNEAUX

Préparation : 10 mn – Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes :

4 morceaux de lapin

200 G de pruneaux dénoyautés

1 oignon assez gros

1 barquette de lardons fumés

25 cl de vin rouge

25 cl de bouillon de volaille

30 G de beurre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe rases de farine

Sel et poivre

. Versez le vin dans une casserole.

. Portez à ébullition et ajoutez les pruneaux.

. Laissez frémir 5 mn et retirez du feu.

. Salez et poivrez les morceaux de lapin. . Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte et mettre les morceaux de lapin à dorer.

. Ajoutez l’oignon pelé et coupé en lamelles, les lardons et laissez fondre 3 mn.

. Ajoutez la farine et mélanger.

. Mouillez avec le bouillon de volaille.

. Ajoutez les pruneaux et le vin rouge.

. Couvrez et laissez mijoter 40 mn en surveillant et en arrosant la viande de temps en temps.

. Servir avec des pommes de terre cuites à l’eau et épluchées.

Bon appétit et à demain