Amaretti ou plutôt macaron de Nancy

Par Alorangeane

J'ai pris la recette dans le livre "Pâtisseries Maison" de Florence Edelmann. Encore lui !!! Me direz-vous mais c'est qu'il regorge de bonnes recettes. Sauf que cette recette-ci c'est à dire celle des Amarettis, eh bien, je ne suis pas arrivée à la faire correctement, par deux fois je l'ai testé et je n'arrive pas au résultat escompté.

Enfin ils sont pas mauvais mais ils ressemblent plus à des macarons de Nancy. Alors c'est vrai la première fois j'ai mis un peu plus de blanc d'oeufs mais la deuxième j'ai suivi la recette à la lettre. Je ne sais pas ce qui a pu se passer, cela dit ils sont très bons.

Je vous donne quand même la recette, peut-être réussirez-vous là où j'ai échouer....


Les premiers que j'ai réalisés, j'avais mis 3 blancs d'oeufs.

Pour 30 biscuits : 2 blancs d'oeufs, 150g de sucre en poudre, 175g d'amandes en poudre, 1càc d'extrait d'amande amère, 50g de sucre glace.

Montez les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme puis incorporez le sucre en poudre. Fouettez jusqu'à ce que ça forme le bec d'oiseau. 

A l'aide d'une spatule, incorporez délicatement les amandes et l'extrait d'amande amère.

Façonnez les biscuits à la main, en leur donnant la forme de rochers, puis enrobez-les de sucre glace.

Disposez les biscuits sur une tôle à biscuit. Faites cuire pendant 10 min dans un four chaud 200°C.

Le deuxième essai...