On mange quoi demain? Les coquelets au citron

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mardi 8/11/2010

Le citron relève un peu cette chair un peu fade !!!

LES COQUELETS AU CITRON

Ingrédients pour 4 personnes

2 coquelets prêts à cuire

3 gousses d’ail

2,5 citrons

1 cuillère à soupe d’herbes de Provence

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

 

. Rincez et essuyez les citrons.

. Coupez-en un en quatre.

. Assaisonnez l’intérieur des coquelets de sel, de poivre et d’une pincée d’herbes de Provence puis ajoutez les quartiers de citron.

. Frottez la peau des coquelets avec un demi-citron puis ficelez-les.

. Laissez chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.

. Faites-y revenir les coquelets sur toutes les faces pendant 10 mn environ.

. Entourez les coquelets d’un citron taillé en six quartiers et des gousses d’ail non pelées.

. Parsemez le reste d’herbes de Provence.

. Couvrez et cuisez les coquelets au moins 25 mn à feu doux en les retournant plusieurs fois.

. Ajoutez si besoin une deux cuillères d’eau.

. Servez chaud avec des pâtes fraîches ou comme moi avec des pommes-de-terre épluchées cuite à l’eau !

Bon appétit et à demain