Poulet Tandoori et Riz au lait de coco

Par Lacuisinedezaza
Vendredi soir, c'était poulet Tandoori et riz au lait de coco, un des plats préféré de mon Trésor que j'ai fait spécialement pour son anniversaire!
J'ai pioché les deux recettes dans "La cuisine des paresseuses" de Rosa Jackson.
Que vous dire sur ce poulet, si ce n'est que c'est la sauce est à tomber, le poulet en lui même est resté tendre.
 Un délice!
Vu que c'est moi qui l'a fait d'abord, ben j'avais l'odeur de la marinade sur mes doigts, après avoir fini mon assiette, rien que l'odeur me faisait saliver, j'ai même regretté de ne pas avoir fait une double ration, tellement que c'était bon, ralalala!
Préparez le poulet quelques heures en avance pour qu'il marine un peu avant de le mettre en cuisson.
Donc ce qu'il faut pour 4 personnes (pour le poulet):


4 filets de poulet

3 gousses d'ail

5 cm de gingembre frais

120g de yaourt nature

1/2 citron

3cc d'épices Tandoori

1cc sel

1cc de poivre

50g de beurre

Pour le riz au lait de coco pour 4 personnes aussi:


200g de riz

40cl de lait de coco

5 cl d'eau

1/2 cc de curcuma

3 grosses échalotes

1cc de poivre noir en grains

1cc de sel 
Comment on fait:

Couper en morceaux les filets de poulet. Mettre le poulet dans son plat de cuisson.

Hacher grossièrement l'ail et le gingembre.

Dans un mixeur, mélanger le yaourt, l'ail, le gingembre, le jus du citron, les épices, le sel et le poivre. Recouvrir le poulet de cette préparation et le laisser mariner au frais minimum 1heure.

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée pour le riz.

Faire fondre le beurre, le verser sur le poulet et placer le plat au four à 180°C pendant 1h.

30 minutes avant la fin de cuisson du poulet:dans une  casserole, mélanger le lait de coco, l'eau, le curcuma, les échalotes hachées, le poivre et le sel.