Aile de raie et sa sauce à la moutarde à l'ancienne

Par Zouck

   Et de nouveau une recette de poisson ! Etant donné que je vide le congélo et que j'ai quand même une bonne quantité de raie, lotte et loup j'essaye de varier les recettes. Cette fois c'est 750 g qui est à l'honneur avec cette délicieuse aile de raie sauce moutarde.

   La sauce était vraiment excellente et se mariait parfaitement avec le poisson. A refaire sans hésiter.

Préparation : 35 min ; Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 ailes de raie de 300g chacune
  • légumes pour le court bouillon (2 carottes, 1 poireau, 1 oignon, 1 gousse d'ail, thym, laurier, sel, poivre)
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  •  2 cuillerées à soupe de moutarde en grain
  • sel, poivre

Préparation :

   Confectionnez le court bouillon. Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles. Enlevez les racines du poireau, ôtez les feuilles flétries, lavez-le et coupez-le en morceaux. Epluchez l'oignon et l'ail, coupez-les en morceaux. Dans un grand faitout, mettez tous les légumes ainsi que le thym et le laurier et remplissez d'eau froide. Salez et poivrez.

   Laissez cuire à petits bouillons pendant au moins une demi-heure.

   Epluchez et ciselez les échalotes. Faites-les suer dans le beurre, déglacez au vin blanc et faites réduire.

   Pendant ce temps, pochez les ailes de raies.  Enlevez les cartilages et réservez au chaud.


   Dans la poêle, ajoutez la crème et faites frémir.

   Mixez la sauce et ajoutez la moutarde.

      Rectifiez l'assaisonnement et nappez les ailes de raie.

   Servez avec du riz ou des pommes de terre vapeur

Bonne journée.


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