Entrecôte au beurre d'anchois

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 minutes
Pour 4 personnes :
  • 2 belles entrecôtes ;
  • 25 g de beurre.
Pour le beurre d'anchois :
  • 150 g de beurre ;
  • 75 g d'anchois en filets ;
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette ;
  • quelques feuilles de persil.
  1. Dessaler les filets d'anchois, les rincer, les égoutter puis les piler. Les incorporer ainsi que la ciboulette lavée et ciselée au beurre ramolli. L'utiliser aussitôt, ou en former un rouleau à congeler.
  2. Faire fondre 25 g de beurre dans une large poêle, puis faire cuire les 2 entrecôtes 3 mn sur chaque face.
  3. Les sortir de la poêle et les laisser reposer 2 mn sur les assiettes chaudes pour que les sucs se répartissent.
  4. Couper les entrecôtes en 2 et les présenter avec une rondelles de beurre d'anchois dessus. Décorer de quelques feuilles de persil. Servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !