Rillettes de saumon

Par Duoencuisine

Pour changer un peu des rillettes de thon servies à l’apéritif, en voici une version à base de saumon frais, bien relevée.

-    200 à 250 g de pavé de saumon
-    1 petit-suisse nature
-    Le jus d’un demi-citron vert
-    1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
-    L’équivalent d’une cuillère à café d’herbes fraîches hachées (ici, de la coriandre)
-    Un peu de cumin et de gingembre moulu
-    Une pointe de sauce soja
-    Sel, poivre



Retirer la peau du ou des pavés de saumon puis le(s) découpé(s) en tous petits dés.
Arroser du jus d’un demi-citron vert. Saler légèrement, poivrer et mélanger.
Ajouter le petit-suisse, la moutarde, les herbes (la coriandre hachée), un peu de sauce soja et les épices (gingembre et cumin moulus).
Bien remuer avec une fourchette puis rectifier l’assaisonnement.
Filmer et placer au réfrigérateur pour au moins une heure.
Servir à l’apéritif avec du pain grillé.


Revoir la recette des rillettes de thon