L’art du cocktail japonais

Publié le 12 novembre 2010 par M4ri4

Santé ! Enfin, kampai ! Lundi soir, Qype avait le plaisir et l’ivresse d’être présent à la soirée Suntory au Palais de Tokyo. Sous la houlette du directeur des bars du Plaza Athénée Thierry Hernandez, nous découvrions l’art japonais de la mixologie à travers la dégustation de cocktails à base de trois whiskys Suntory : Yamazaki, Hakushu, Hibiki… Entre 12 et 18 ans d’âge. On ne vous dit que ça.

S’étaient invités dans nos verres : basilic, gingembre, angustura… Un bonheur pour les papilles comme pour les yeux. Parfois surpris par ces saveurs nouvelles à la première gorgée, nous nous prenions malgré tout très vite pris au jeu. Avec modération, bien sûr…

3 artistes japonais étaient également à l’honneur : Tetsuro Mise, aux platines,  Nao Matsumoto, pour l’élégant mobilier en bois brut, et Shinsuke Kawahara, et son kimono illustré. Tandis qu’une projection vidéo aux motifs aquatiques et végétaux continuait de nous plonger dans des abîmes de raffinement tout japonais…