Cannelés Bordelais

Par Sandra

Je vous présente ma gourmandise préférée. Celle qui détrône pour moi les macarons!

Déguster tiède à la sortie du four, huummmm... quel plaisir!!!

Le croquant du caramel et le fondant intérieur!!!! et ce petit goût de rhum et de vanille!! à tomber par terre.

Ingrédients:

1/2 litre de lait
250 g de sucre glace
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
50 ml de rhum ambré
1 gousse de vanille
100 g de farine
40 g de beurre

Réalisation:

Mélanger les éléments secs en premier ( sucre et farine)

Ajouter les oeufs et les jaunes légèrement battus.

faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Ajouter le au mélange en deux fois lorsqu'il est refroidi.

Quand l'appareil est totalement refroidi, terminer en ajoutant les 50 ml de rhum.

Réserver au frais 12h au moins ( cet appareil peut se conserver 2 à 3 jours au frais sans problème).

Garnir les moules à cannelés à environ 5 mm du haut des moules.

Faire cuire à 240°C pendant 10 min, puis à 190°C pendant 30 à 40 min.

Laisser reposer quelques instants avant  de démouler.

Déguster tiède!

Que du bonheur!!!!!!