Pâtes aux brocolis

Par Mamzelleeva

Ma mère a fait une recette similaire il y a quelques jours et ça m'a donné envie aussi, merci maman, on s'est bien régalé !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 500 g de brocolis
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- un verre de vin blanc
- un verre de crème
- une barquette de lardons
- 50 g de parmesan
- 250 g de pâtes (tortellini pour moi)

Recette :

Coupez les petits bouquets de brocolis. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 mn. Ils doivent rester bien fermes.

Égouttez-les.

Dans une poêle, faites revenir dans une cuillerée d'huile d'olive, les échalotes et l'ail. Ajoutez les brocolis. Versez le verre de vin blanc, et faites réduire en mettant le feu bien fort.
Faites revenir les lardons, et ajoutez-les également dans la poêle.

Versez la crème liquide et le parmesan, et laissez cuire à feu doux, le temps de préparer les pâtes.

Mélangez avec les pâtes.

Au moment de servir, ajoutez encore quelques copeaux de parmesan. Miam !

pâtes aux brocolis

Merci au site 750g, Chef Damien et Chef Christophe, pour ces deux colis:

- un tablier "Pour ceux qui aiment cuisiner" (il est unique !)

- un coffret "gourmandises", car mon nom a été cité dans le petit livre pour deux recettes de macarons. Il y a en plus du livre, une poche à douille et 4 douilles, 4 moules en silicone et 4 petits cercles. Quel beau coffret !

Bonne journée !