Verrine duo saumon-concombre

Par Zouck

   Voici une verrine tout en fraîcheur, non pas qu'il fasse une chaleur exceptionnelle pour que l'on ait besoin de se rafraîchir, mais cette entrée légère peut être proposée si votre plat de résistance est un peu copieux. D'accord il y a de la crème mais on peut prendre sans problème de la crème allégée.

   En tout cas cette verrine était excellente, merci à 750 g de nous  faire partager la recette.

Préparation : 15 min

Ingrédients pour 3 verrines :

  • 1/2 concombre
  • 75 g de saumon fumé en dés
  • 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillerées à soupe de ciboulette
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Préparation :

   Ciselez la ciboulette.

    Dans un saladier versez la crème fraîche, la ciboulette et le jus de citron. Mélangez et assaisonnez selon votre goût.

    Lavez et coupez le demi concombre en rondelles très fines sans l'éplucher puis coupez ces rondelles en deux.

    Mélangez les demi rondelles de concombre dans la sauce à base de crème fraîche.

    Coupez le saumon en dés.

    Dans les verrines disposez le concombre, ajoutez des dés de saumon et finissez par une couche de concombre.

    Décorez avec un dé de concombre et de la ciboulette.

   Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

Bonne journée.


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