Trio de poivrons marinés

Par Daudrey

C'est une recette que j'ai repéré dans le livre Verrines salées et sucrées (des éditions First), qui suggérait une verrine de poivrons multicolores.

J'ai changé quelques petites choses en commençant par la présentation : j'ai décidé de les présenter sur un lit de riz, pour un faire un repas complet mais pas trop copieux, plutôt qu'en verrine pour l'entrée.

Voici ce qu'il faut :

- un poivron vert

- un poivron jaune

- un poivron rouge

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- 1 cuillère à café de miel

- sel et poivre

Mettre les poivrons dans le four position grill en les retournant de temps en temps. En fin de cuisson, ils doivent avoir noirci uniformément. Quand vous les sortez du four, la technique consiste à les enfermer dans un sac plastique, pour pouvoir les peler plus facilement.

Donc, une fois qu'ils ont refroidi, sortez-les du sac et pelez-les, ouvrez-les et épépinez-les.

Couper les poivrons en fines lamelles que vous déposez dans un plat (ou une assiette creuse).

Dans un bol, mélanger l'huile, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre. Mélanger puis verser cette préparation sur les poivrons.

Mettre au frigo.

Pendant ce temps, faire cuire le riz.

Une fois cuit, vous pouvez choisir de le mettre au frigo aussi pour servir le tout froid, ou garder le riz tiède et les poivrons frais pour jouer sur le contraste.

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