Kourabies petits Gâteaux Grecs

Par Kekenou

Marie, Alexia, Manu en revenant de Grèce


nous ont fait déguster ces petits gâteaux forts bons !!

J'ai donc avant que Marie me déniche la recette de là-bas,  fait des recherches

et trouvais celle ci que j'ai testé avec ma Chopine Capayette

Clément a adoré....

150g de sucre en poudre

250 g de beurre ramolli

2 jaunes d'oeufs

150 g d'amandes effilées grillées

400 g de farine

1 sachet de levure chimique

 1 CS extrait de vanille

4 CS de cognac (mis rhum)

sucre glace

Fleur d'oranger

Griller les amandes effilées et écrasées au four.

Battre le sucre et le beurre ramolli

Ajouter les jaunes d'oeufs

Puis les amandes grillées, le cognac (ou rhum)

Petit à petit incorporer la farine tamisée avec la levure et l'extrait de vanille.

Façonner des petites boules et les déposer sur du papier sulfurisé


Faire cuire à four préchauffé 160°C pendant 15 à 20 mn


A la sortie du four à l'aide d'un pinceau les arroser de fleur d'oranger

Saupoudrer immédiatement de sucre glace .


Laisser refroidir puis les placer dans une boite

ils sont meilleur le lendemain

Doudou a de jolies pantoufles tout droit venues de Grèce !!!