Pain d'épices au son d'avoine. Pour moi, THE pain d'épices...un délice

Par Chrystel56

C'est Cannelle qui m'a séduite par son originale recette de pain d'épice réalisé avec du son d'avoine et de la farine complète.

Comme elle le dit elle-même : «Le résultat obtenu est parfait...tel un gâteau, ce pain d'épice est tendre et moelleux, il se conserve très bien. La recette est tirée du livre "recettes minceur au son d'avoine". Ce pain d'épice peut être personnalisé selon les goûts en ajoutant des fruits secs ( figues, dattes, abricots...), en le parsemant d'amandes effilées...». Ici, vous le découvrez "nature".

 Je suis 100 % d'accord avec elle. Moi qui ne suis pas très fan de pain d'épices, honnêtement, j'ai ADORE celui-ci. Une petite merveille très savoureuse.

La recette

* 160 g de miel de fleurs,

* 50 g de beurre, (moi 65 g),

* 300 ml de lait,

* 50 g de son d'avoine,

* 1 c. à soupe d'épices à pain d'épice,

* 1 sachet de levure chimique,

* 225 g de farine complète.

Faire chauffer à feu doux dans une casserole le lait, le miel et le beurre.

Dans un saladier, mélanger les autres ingrédients. Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs et mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone.

Enfourner pour 45 mn environ à 180°C.

Vérifier la cuisson, la pointe du couteau doit ressortir complétement sèche.

Déguster froid (enfin bien tiède, c'est extra également !!!).


Source :  Les délices de Laëtitia