Frites à la poêle

Par Lacuisinedezaza

Je suis une fan des frites maison cuites dans un bain d'huile.

Je n'ai malheureusement pas de friteuse et j'ai donc tenté une cuisson à la poêle qui s'est avérée bien sympa!

J'ai réussi et je suis super fière!

J'ai utilisé le sel pour frites que j'ai reçu de la part de Nadège lors de notre échange gourmand.


Ce qu'il faut pour 2:

400g de pommes de terre spéciale frites

huile neutre

sel

eau

Comment on fait:

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.

Peler les pommes de terre, les rincer et les couper en frites.

Faire cuire les frites dans l'eau bouillante 10 minutes.

Égoutter les frites et faire chauffer 2cm d'huile dans une poele.

Faire dorer la moitié ou un tiers des frites 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Renouveler l'opération.