Tripes aux olives Ă  la marocaine (douara)

Par Marrakechdelices
Bonjour @ tous et bon vendredi @ vous, aujourd'hui je vous présente un plat typique ce sont les tripes de mouton je les aient cuisinées à ma façon sans beaucoup de sauce mais tellement succulentes, voici la recette

les tripes de mouton  gros intestin, de l'estomac, poumon
50 g de viande coupé en petits cubes
2 gousses d'ail écrasées
un peu de coriandre haché
2 oignons coupés finemment
1 tomates coupée en petit morceaux
un demi verre de thé d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel, poivre, cumin
safran
1 demi citron confit coupé en petit morceaux
quelques olives violettes
2 c à s de vinaigre (pour le nettoyage)
  
  
  
  
Bien laver et désinfecter les tripes avec du sel et du vinaigre, rincez les  à l'eau fraiche
Faire blanchir à l'eau bouillante 10 minutes, les tripes (estomac, tripes, poumons)
 
  
 
 
 
Couper en petit morceaux, rincez à l'eau laisser égoutter
Dans une cocotte, mettre les morceaux de tripes coupés et les morceaux de viandes coupées, rajoutez l'huile, l'ail écrasé,la coriandre haché, le sel, le poivre, le cumin, le citron confit coupé, la tomate coupé en petit cubes.
 
 
 
Faire revenir pendant 10 minutes, arroser de deux verres d'eau et fermer la cocotte.
Laisser cuire 20 minutes, puis ajouter les olives que vous aurez préalablement  bouilli dans de l'eau ( pour enlever l'amertume)

 

Servir chaud avec du bon pain maison

Bon appétit....