Boeuf au caramel et pousses de bambou

Par Sl88

Source : cuisine actuelle n°238

Encore une fois c'est Papoune qui a cuisiné...il en fera bientôt plus que moi sur ce blog !!!

Préparation : 30min
Marinade : 1h
Cuisson : 1h10

Pour 2 personnes : 300g  de boeuf à braiser -150g de pousses de bambou en boîte - 1 c à s de sésame blond - 20g de beurre - 1 oignon - 1 c à s d'huile - 1 c à c de sucre en poudre - 1 c à s de sauce de soja - 1/2 c à c de gingembre en poudre - 1 c à s de miel liquide - 1 pincée de curcuma - sel et poivre

Découpez le boeuf en lamelles. Mélangez avec miel, sauce soja, gingembre, sel, poivre. Marinez 1h.

Allumez le four sur th.6 ( 180°C). Faites revenir l'oignon émincé avec le curcuma et le sucre dans 10g de beurre, pour le faire caraméliser.

Dorez le boeuf égoutté dans le reste de beurre et l'huile. Ajoutez la marinade et les oignons. Portez à frémissements. Couvrez et mijotez 1h.

Répartissez boeuf, oignon, sauce et pousses de bambou égouttées dans deux cocottes. Couvrez, passez au four 10min à th.7 (210°C). Dorez le sésame dans une poêle couverte.
Pour servir, répartissez-le sur la viande.

Que boire avec ? Un moulin-à- vent