La recette : Fusili aux 2 bleu

Par Recettesmeresfilles

Préparation 5 min / Cuisson 15 min Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500 g de fusilli
  • 100 g de petits pois (de préférence congelés)
  • 200 g de lardons fumés
  • Une échalotte émincée
  • 10 cl de crème
  • 1/4 de fourme d'ambert
  • 120 g de roquefort (une tranche)
  • Poivre, Noix de muscade (optionel) 
Faites cuire les petits pois dans 1L d'eau salée (environ 5 min à feu vif s'ils sont congelés). Faites cuire les pates dans 2 L d'eau salée. Pendant ce temps, faites revenir l'échalotte et les lardons à feu doux. Une fois que les lardons dorent, ajoutez la crème. Faites fondre le fromage, ajoutez le poivre et la muscade. Une fois que le fromage est fondu, ajoutez les petits pois. Egouttez les pates, recouvrez de sauce et servez aussitot.