Classique Cheesecake sauce caramel beurre salé / Classical cheesecake salted butter caramel sauce

Par Clairetmichel


Empire State Of Mind

dans le panier :

400g de Philadelphia cheese ou Saint Moret
300g de sablés (ici des galettes bretonnes)
90g de beurre
20g de cassonade
1 citron bio
4 œufs
150g de sucre en poudre
1 pincée de sel
10cl de crème liquide
1 moule de 24cm

pour la sauce caramel beurre salé :

150g de sucre
100g de beurre salé
15cl de crème liquide

in the basket :

400g Philadelphia cheese
300g biscuits
90g butter
20g brown sugar
1 organic lemon
4 eggs
150g sugar
1 pinch salt
10cl whipping cream
24cm mould

salted butter caramel curd :

150g sugar
100g salted butter
15cl whipping cream

en cuisine/in the kitchen :

préchauffez le four à 160°C
écrasez les sablés
travaillez le beurre jusqu'à obtenir une pommade

preheat oven 320°F
squash biscuits
work butter into pomade

incorporez le sucre cassonade et les sablés écrasés

add brown sugar & squashed biscuits

beurrez le moule et recouvrez le fond de papier sulfurisé
étalez bien uniformément la préparation
c'est parti pour une petite sieste au frigo

butter mould and cover bottom with a greaseproof paper
tip mixture into pan & flatten well
let's go for a little nap in the fridge

pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs avec 100g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent

meanwhile, beat yolks with 100g sugar to whiten

râpez le zeste du citron

grate lemon zest

ajoutez le au mélange œufs sucre

add to whiten yolks & sugar

maintenant, ajoutez et mélangez le sel, le fromage et la crème

now, add & stir salt, cheese & cream

battez les blancs d'œufs en neige bien fermes avec 50g de sucre que vous ajoutez petit à petit
incorporez les délicatement au reste (on est pas des brutes quand même !!)

beat egg whites until firm with 50g sugar that you add litlle by little
stir with delicacy to batter (we're no brute are we !!)

versez le mélange sur la pâte de biscuits & faîtes cuire 35mn

pour onto squashed biscuits
allow to bake for 35mn

sortez le du four et laissez le refroidir tranquillement avant de le démouler

take it out the oven and allow to cool down nicely before removing from the mould

faîtes caramélisez 150g de sucre en surveillant la coloration (on ne veut pas qu'il brunisse trop)

caramelize 150g sugar keeping an eye on the color (we don't want it to brown to much)

ajoutez le beurre salé en morceaux (attention aux projections)
puis incorporez le crème

add salted butter in squares (beware of ejections)
then pour the cream and stir

ouvrez grand la bouche

open up your mouth