Carottes à la carbonara

Par Feegourmande

Sur le même modèle que les haricots verts publiés il y a quelques temps déjà, un plat simple et délicieux à accompagner de riz ou de pâtes. Même mon lutin de 5 ans m'a dit "elles sont trop bonnes les carottes comme ça!" (et même pas je mens).

Pour 4 personnes - 2 flexi** par personne (car je n'ai pas mis de jaune d'oeuf cette fois)

  • carottes
  • 1cc de beurre à 41%
  • échalote ciselée surgelée
  • 150g de bacon
  • 6cs de crème à 15%
  • persil 
  • sel et poivre

Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les précuire à la vapeur, elles doivent être encore un peu croquantes (pour moi 10 minutes à 600W dans le Micro Vap').

Couper le bacon en lanières, et le faire revenir dans une poêle avec le beurre et l'échalote ciselée surgelée.

Ajouter les carottes, faire revenir quelques minutes.

Incorporer la crème, saupoudrer de persil, assaisonner, bien mélnager et laisser cuire encore un peu. Servir bien chaud.