Mise en bouche

Publié le 20 novembre 2010 par Moqueplet

Jolie Mise en bouche

Frais ou fumé, le saumon enchante nos tables de fête.

voilà une entrée faite à l'avance pour un repas raffiné sans stress.

Crèmes brûlées au saumon fumé

Por 4 personnes

préparation 2O mn - Cuisson 1 h.

150 g de saumon fumé

30 cl de crème liquide

10 cl de lait frais entier

5 jaunes d'oeufs

2 cuil. à soupe de graines de sésame

60 gr de cassonade

1/2 citron

2 pincées de piment de cayenne

Sel, poivre

♥ - Préchauffer le four su th.3 (90°).

Réservez une tranche de saumon et découpez le reste en petits morceaux.

Miwez-les avec le lait, la crème, les jaunes d'oeufs, le piment de Cayenne,

du sel et du poivre.

♥ - Tamisez la préparation  l'aide d'une fine passoire.

Répartissez-la dans des plats en porcelaine.

Disposez-les dans la lèchefrite du four puis versez un peu d'eau.

Enfournez  pour 45 mn à 1 h.

Laissez refroidir et placez au frais jusqu'au moment de servir.

♥ - Au dernier moment, taillez la tranche de saumon en lanières,

répartissez-les sur les crèmes.

Parsemez de grines de sésame.

♥ - Préparez un caramel ambré avec de la cassonnade et un filet de jus de citron. Versez-le sur les crèmes puis servez sans attendre.

Surveillez la cuisson des crèmes,

elles doivent être prises mais rester un peu tremblotantes.

Faites également attention au sel....