Baudroie à l'ail et au lard

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
  • 4 tranches de baudroie de 200 g ;
  • 40 g de lard ;
  • 250 g de champignons des bois ;
  • 24 gousses d'ail ;
  • huile d'olive ;
  • sel.
  1. Écraser à peine les gousses d'ail. Couper le lard en petits dés. Nettoyer les champignons sans les laver ; les couper en gros morceaux.
  2. Poêler les champignons avec 2 cuillerées à soupe d'huile, le temps que l'eau en excès s'évapore. Saler.
  3. Dans une autre poêle, faire cuire les tranches de baudroie 5 à 7 mn à feu moyen avec 2 cuillerées à soupe d'huile, les gousses d'ail et le lard.
  4. Poser la baudroie sur 4 assiettes chaudes. Pour chaque cuillers de jus de cuisson, ajouter la moitié d'huile d'olive. Répartir cette sauce sur la baudroie et mettre ail, champignons et lards tout autour.
Et bon appétit, bien sur !