Soupe poireaux-lentilles

Par Duoencuisine

Une soupe bien réconfortante au cœur de l’automne.

Pour 4-6 personnes :
-    4 blancs de poireaux
-    5 cuillères à soupe de lentilles vertes
-    5 pommes de terre
-    2 cubes de bouillon de légumes
-    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-    Sel, poivre


Laver les blancs de poireaux, les détailler en rondelles. Eplucher et découper les pommes de terre en morceaux.
Faire chauffer dans une marmite 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter le poireau et le faire revenir à feu vif pendant 6-7 minutes.
Puis ajouter les lentilles vertes et arroser d’1,3 litre d’eau mélangée à 2 cubes de bouillon de légumes. Saler, poivrer et bien mélanger.
Quand l’eau bout, ajouter les morceaux de pommes de terre et laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant environ 20 minutes puis mixer le tout.
Avant de servir, vous pouvez ajouter une pointe de crème fraîche.