Salade d'endives, pommes, roquefort et noix

Par Annabel Padilla

Et maintenant, la noix version salée avec cette petite salade automnale pleine de saveurs !

Salade d'endives, pommes, roquefort et noix

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 5 endives

  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive

  • 2 cuil. à soupe de vinaigre
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • Sel
  • Poivre
  • 125 g de roquefort

  • 60 g de noix décortiquées

  • 2 pommes Granny Smith

Lavez et émincez finement les endives.
Coupez en dés le Roquefort et concassez grossièrement les noix.
Lavez les deux pommes et détaillez-les en petit dés

Dans un saladier, mélangez les endives, le fromage, les pommes et les noix.
Préparez la vinaigrette : mélangez dans un grand bol l’huile, le vinaigre et la moutarde. Salez et poivrez.
Versez sur les endives et mélangez soigneusement. Servez.

Conseil : Vous pouvez également utiliser pour l’assaisonnement, un vinaigre de framboise qui s’accomodera très bien avec cette salade.

Imprimez la recette !
 

Salade_d_endives