Carrot cake de rose bakery

Par Popotestories

OU BEN Y’AVAIT PLUS DE CARAMBARS !!!!

Après avoir fini notre délicieux gâteau au vin rouge, il nous manquait un petit quelque chose pour accompagner nos tisanes et cafés de l’après-midi et du soir. Je décide alors de me lancer dans le fameux Cake au carambars d’Audrey mais…plus de carambars dans mon supermarché.

Je retourne tout le rayon, je cherche encore et encore, finalement je demande à la gentille dame qui est en train de remplir le rayon et qui me répond l’air indifférent « Ben y’en a plus ! » avant de retourner tranquillement à sa besogne. Merci j’avais remarqué ! Bouhhhhhh, je fais quoi moi maintenant ???

Je rentre à la maison, déçue, et là en cherchant quelques idées sur le net, je tombe sur cette recette du Carrot cake de Rose Bakery.

Il a l’air délicieux et le mélange cannelle-épices suffit à me convaincre.

J’ai divisé la recette par 2, cela fait un cake de taille moyenne.

J’ai remplacé le gingembre que je n’avais pas par de la coriandre moulue.

Ce gâteau est délicieux, il est d’un moelleux incomparable. Un tout petit bémol, je le trouve un peu gras, je tenterai peut-être de remplacer une partie de l’huile par du lait la prochaine fois.

Pour la petit anecdote, ma fille a adoré ce gâteau, jusqu’à ce que je lui dise le lendemain matin, alors qu’elle engloutissait une part au petit déjeuner qu’il contient de la carotte.

« Non c’est pas vrai ! Hein papa, y’a pas de carottes ? »

« Ben si regarde, la petit fil orange juste là ! »

« Ah ben j’en veux plus ! »

Pourtant elle aime les carottes, mais pas dans un gâteau quand même, tu fais quoi là maman !

Conclusion : Un bon gâteau pour faire manger des carottes en douce !

Bonne soirée…