Sauté de porc aux poivrons et haricot blanc ( lingot )

Par Pat91620

Il fait si froid en ce moment, que je n’ai pu résister à faire cette délicieuse recette de saison que m’a donné mon amie Rosy que je remercie en passant. Le mariage poivrons/haricots blancs humm un délice!

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 500g de sauté de porc (échine ou épaule)
  • 1 boite de haricots blancs Lingots
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune (j’ai mis en plus du vert)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 7 gr de concentré de tomate (une petite boite)
  • 1 cuillère à soupe de graine de cumin
  • Une cuillère à café de cumin en poudre
  • Un peu de piment ( j’ai mis 3 piments oiseau),
  • 1 bouquet garni
  • 3 cuillères à soupe d’huile  d’olive
  • sel,poivre
  • 200 ml d’eau

Préparation:

Mettre 2 cuillères à soupe d’huile dans un faitout

Faire revenir la viande pendant 5 à 10 minutes

Retirer la viande  dans un plat


Ajouter la 3ème cuillères d'huile et faire blondir la gousse d’'ail et l'oignon hachés .
Ajouter le concentré de tomate,les graines de  cumin ,le piment,et le bouquet garni

Saler et poivrer à votre gout

Ajouter 200 ml d'eau et remettre la viande dans le faitout

Bien mélanger , couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes en remuant régulièrement

Pendant ce temps, couper les poivrons en dès


45 minutes après, ajouter les poivrons à la viande  et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes toujours a couvert

Pendant ce temps égoutter les haricots blancs puis les mettre à cuire pendant  15 minutes

Dresser et servir tel quel ou accompagné de frites ou de pâtes

Porc, concentré de tomate, poivrons