La recette : Rouleaux de dinde au jambon

Par Recettesmeresfilles

Préparation et cuisson 15 à 20 minutesIngrédients par personne :
  • 1 filet de dinde
  • 1 à 2 tranches très fines (à l’italienne) de jambon cuit (ou jambon cru ou tranche bacon)
  • 10 g beurre et 1 cuillérée à café d’huile (olive de préférence),
  • Assaisonnement : vinaigre de cidre, origan, sel, poivre…
  • 1 cuillérée à soupe de crème fraiche (ou plus selon votre poids !)
  • Persil (ou coriandre ciselée) pour présentation
Pour le filet de dinde : faites des émincéesde 7 à 10 mm d’épaisseur (maxi)que vous laissez mariner quelques minutesavec 1 cuillérée à café de vinaigre et les épices (pas trop de sel à cause du jambon salé) Faites les dorer rapidement dans une poêle bien chaude avec le beurre et l’huile, cuites à point sans qu’elles soient desséchéesSur le côté de chaque tranchede jambon : déposezune ou deux émincées de dinde et enroulez le jambon autourPosez vos rouleaux dans un plat Déglacez à feu douxla poêle avec un peu d’eau et avec de la crème fraiche Versez sur les rouleaux, ajouter un peu de vert de persil, et servir avec des pâtes ou un riz légèrement tomatés . Ce plat est à servir immédiatement ou peut être réchauffé dans le micro-onde rapidement (ou à feu doux au four traditionnel ; trop de cuisson durcit la viande).