yaourt bonbon chocolat/caramel

Par Gloub

Un pur régal que ces yaourts au chocolat et une façon originale d'écouler le stock de barres chocolatées (type Mars) qu'il y avait à la maison

Ingrédients

1l de lait de soja

1 sachet de ferment lactique (Alsa pour moi)

6 à 8 barres chocolatées au caramel

  1. Mixer les barres chocolatées puis ajouter le lait préalablement chauffé, mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène
  2. Laisser refroidir et ajouter le sachet de ferment lactique
  3. Mettre en pot puis en yaourtière pour 10H00
  4. Au bout de ce temps fermer les pots et mettre au frais jusqu'à dégustation

Au thermomix, je mixe mes barres chocolatées avec le lait vit 5 à 8, 2 min. Puis je met en route 6min, 37°, vit 2. J'ajoute le ferment lactique, je mélange vit 3 et je reprend l'étape 3 ci-dessus