Mousse au chocolat/ caramel Toffee siphonnée...Monsieur est ravi

Par Laurene Bassart

Plus je l'essaie et plus je l'aime...
A peine un mois qu'il est à la maison et c'est déjà une grande histoire d'amour...
Oui je vous parle de mon siphon! J'aurais pu vous parler de Monsieur mais bon c'est du domaine plutôt privé...
J'aurais pu vous parler de mon nouveau gaufrier acheté en soldes ce midi... mais nous n'avons pas encore fait connaissance...
Le gout est là, la texture est nouvelle et très plaisante... 100% satisfaite!
Juste que la prendre en photo le soir n'était pas évident... vous m'excuserez donc la photo qui ne rend pas honneur à la mousse...
Mousse au chocolat/caramel toffee siphonnée


40 cl de crème liquide entière
1 cc de café soluble genre Nes
8 cs de chocolat en poudre ( type poulain 1848)
1 cc de cognac ( ou plus)
2cs de sirop caramel toffee ( ou plus)
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre cité.
Vous pouvez donnez un coup de blender ou de mixeur plongeant.
Passez la préparation au tamis et versez la dans le siphon.
Insérez 1 cartouche de gaz pour 1 siphon de 0.5L, 2 cartouches pour un siphon de 1L.
Entreposez au réfrigérateur quelques heures.
Secouez avant de servir...