Banana bread

Par Izaboum

La banane est loin d'être mon fruit préféré mais la Turquie en produit, dans le sud du pays, une varieté de petites, très parfumées, idéales à cuisiner. J'avais déjà fait un cake à la banane ici. Cette nouvelle recette est bien bonne pour un goûter de fin de semaine...pluvieux. La recette vient de Baking de Martha Day.

Pour un petit moule à cake (de 14cm x 8 cm)

-100 g de farine

-3/ 4 de càt de levure chimique

-1 grosse pincée de sel

-1 bonne pincée de sel

-35 g de beurre

-55 g de sucre en poudre

-1 banane et demie

- quelques zestes de citron

-40 g  de noix moulues

La recette en images

1.Tamiser la farine, le sel, le bicarbonate et la cannelle dans un saladier.

2. Ajouter les noix. Mélanger et réserver.

3. Dans un autre récipient, travailler le beurre  et le sucre en pommade. Ajouter les zestes de citron. Reserver.

4. Dans une assiette, écraser la banane à la fourchette.

5. Ajouter la banane au mélange beurre + sucre.

6. Ajouter l'oeuf et bien mélanger le tout.

7. Ajouter le premier mélange ( farine + levure + sel + noix)

8. Mélanger pour incorporer les différents ingrédients entre eux.Verser dans un moule beurré et faire cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.