Beignets de Crevettes à la Noix de Coco & Chutney de Kiwis

Par Muriel66

Une pâte à beignets légère et parfumée. Un chutney de kiwis épicé juste ce qu'il faut.

Ce chutney se marie à merveille avec un magret de canard ...

Il vous faut

Pour les beignets de crevettes

*  150 g de crevettes roses décortiquées

*  100 g de fleur de maïs

*  100 g de farine de maïs

*  1 cuillère à café de bicarbonate

*  5 cl d'eau

*  5 cl de lait de coco

*  2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

*  sel et poivre

*  un bain de friture

Pour le chutney de kiwis

*  6 kiwis

*  2 belles échalotes

*  2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

*  1 gousse d'ail

*  1 cm de gingembre frais râpé

*  4 gousses de cardamome

*  5 grains de coriandre

*  poivre

*  2 cuillères à soupe de cassonade

*  1 belle poignée de raisins secs

huile neutre

Réalisation

Pour le chutney. Faire revenir les échalotes, coupées dans le sens de la longueur, dans un peu d'huile quelques minutes. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, le gingembre râpé.

Mettre sur feu vif et ajoutez le vinaigre de riz. Ajoutez les graines de cardamome et de coriandre pilées, les kiwis coupés en morceaux, la cassonade, le poivre.

Laissez compoter pendant 30 mn.

Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si le mélange devient trop épais.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez les raisins secs préalablement réhydratés. Mettre en pot puis réfrigérez une fois refroidi.

Pour les beignets de crevettes. Mettre l'huile à chauffer sur feu moyen-fort.

Dans un saladier, déposez les farines tamisées, le bicarbonate, le poivre. Délayez avec le lait de coco et l'eau afin d'obtenir une pâte lisse. Ajoutez la noix de coco râpée et remuez.

*  Déposez les crevettes dans la pâte puis dans le bain de friture. Une fois dorés, déposez sur du papier absorbant. Saupoudrez de fleur de sel et de noix de coco râpée (facultatif) et servez aussitôt avec le chutney de kiwis.