Gâteau fondant chocolat/stracciatella

Publié le 21 novembre 2010 par Smartizette

Pour 6/8 personnnes :

> 170+50g de chocolat au lait à pâtisserie

> 120g de beurre demi-sel

> 170g de farine

> 1 sachet de levure chimique

> 4 oeufs

> 40g de sucre

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu.

Séparer la pâte en 2.

Dans une moitié, incorporer 170g de chocolat fondu et dans l'autre 50g en copeaux.

Alterner les deux pâtes dans un moule beurré (j'ai utilisé un moule rond diamètre 22).

et enfourner à 190°C, th.6/7 pendant 20 minutes.

Le gâteau sera à la fois moelleux et fondant au centre, un délice !!

Pour faciliter le service et que ce soit plus joli vous pouvez faire ce gâteau dans des petits ramequins individuels et réduire le temps de cuisson de 5 bonnes minutes.