La Chlorella

Publié le 28 novembre 2010 par Milko

 

La Chlorella est une algue verte d’eau douce monocellulaire. Elle contient la plus forte concentration connue de chlorophylle rencontrée chez des plantes, 60 % de protéines incluant tous les acides aminés essentiels.

La Yaeyama, une sous-espèce de Chlorella vulgaris, contient le Chlorella growth factor riche en acides nucléiques (ADN et ARN) et en peptides.

¤ La Chlorella est l’un des aliments sur lequel le plus grand nombre de recherches scientifiques ont été effectuées. Elle est notamment utilisée :

* pour détoxifier l’organisme en éliminant les métaux lourds et les substances chimiques toxiques ;

* pour améliorer le fonctionnement de l’intestin grâce à sa forte concentration en chlorophylle ;

* pour stimuler l’activité des macrophages et des lymphocytes T, augmentant les niveaux de l’interféron et renforçant la capacité du système immunitaire à combattre virus, bactéries, protéines étrangères ou produits chimiques ;

* l’interféron est l’une des premières défenses naturelles de l’organisme contre le cancer. En augmentant les niveaux d’interféron, elle renforce les défenses de l’organisme contre le cancer ;

* étant alcaline, pour équilibrer le pH de l’organisme ;

* pour normaliser les niveaux de sucre dans le sang et la pression sanguine.