Cuisse de dinde ŕ la moutarde
Préparation:
Disposer une cuisse de dinde dans une cocotte en fonte allant au four et la piquer de 2 gousses d'ail épluchées. Saler et poivrer.
Éplucher et ciseler 2 gros oignons et les mettre dans la cocotte.
Arroser d'un petit filet d'huile d'olive et faire dorer 5 minutes.
Déglacer avec 10cl de vin blanc sec, ajouter 1CS de moutarde forte et 1CS de moutarde ŕ l'ancienne.
Mélanger, mouiller avec 5cl d'eau
Laisser mijoter 1 heure ŕ feu moyen en remuant de temps en temps.
Singer avec 1/2CS de farine et bien remuer avec un fouet ŕ main si nécessaire.
Allonger la sauce avec 10cl de crčme fraiche allégée et laisser encore mijoter 15 minutes.
Servir aussitôt avec des pommes de terre ŕ l'anglaise par exemple (ŕ comptabiliser).
Une recette assez classique mais trčs bonne qui a remporté un franc succčs.
A décliner avec d'autres viandes selon l'inspiration et le marché!
Bon Appétit!