Gâteau au fromage blanc et framboises

Par Nemo0616

Ayant repéré il y a quelques temps chez Lolo ici, et étant adepte des recettes à base de fromage blanc (gâteau au fromage blanc ici, gâteau marbré au fromage blanc ici,tarte au fromage blanc ici)je n'ai pas hésité à faire cette recette. J'ai beaucoup aimé l'ajout de framboises qui donne un côté acide au gâteau en conservant ce moelleux. Bref, un régal !

Pour un gâteau au fromage blanc, il vous faut:

500g de fromage blanc

2 oeufs

60g de maïzena

80g de sucre

1 cuillère à café de vanille en poudre

200g de framboises surgelées

Prcéhauffer le four à 180°.

Séparer les blancs des jaunes.

Dans un grand récipient, mélanger aux fouets électriques, le fromage blanc, les jaunes, le sucre, la maïzena et la vanille en poudre.

Monter les blancs en neige ferme. Les incorpore délicatement avec une spatule au mélange au fromage blanc.

Sortir vos framboises surgelées et les rouler dans de la farine afin qu'elles ne retombent pas au fond du gâteau.Les incorporer à votre pâte.

Cuire 45 min à 180°. Laisser refroidir puis conserver au frigo. Bon appétit !