Chausson au Maroilles et champignons

Par Cesostad


Bonjour, je ne sais pas vous mais je ne résiste pas à l'appel du fromage fondant, que dis je coulant, non dégoulinant, et le Maroilles vous l'avez compris j'aime ça, et quel délice, un bonheur purement personnel puisque Monsieur n'aime pas ça, ma fille encore moins, et mon fils ne peut pas en manger, et parfois il faut savoir se faire plaisir, c'est le plat typiquement réconfortant pour moi, à déguster au chaud au coin de la cheminée, à peine sorti du four, accompagné d'une salade verte, et la huuuuuuuummmmmmmmmmmm

Pour un gros chausson 3 à 3 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée

Du Maroilles

300g de champignons de Paris frais

2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Sel, poivre

Laver, ôter le pied, et émincer vos champignons de Paris.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les champignons, le temps qu'ils rendent leur eau, égoutter les et réserver.

Préchauffer le four à 210°c.

Dérouler votre pâte feuilletée, sur une plaque de cuisson, sur une moitié étaler la crème frâiche, puis ajouter par dessus les champignons et des tranches de Maroilles, refermer le chausson en recouvrant de la seconde moitié et enfourner 20 minutes environ jusqu'à ce que celui soit doré, et servir aussitôt.

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