VERRINE RADIS NOIR, TAPENADE VERTE ET SALADE A l'ORANGE

Par Caroline Chatelain

Que faire comme entrée pour le repas de midi?

Je pense que vous aussi vous vous posez souvent la question!

Je fais souvent des crudités, car j'adore ça et puis il me faut mon quota de légumes par jour. Bon, mis à part la salade, carottes râpées, betteraves, pamplemousses et j'en passe...parfois il m'arrive de tourner en rond et je ne sais plus quoi proposer. Pourquoi pas une verrine de fonds de frigo? Tiens, j'ai un peu de radis noir râpé, une cuillère de tapenade verte qui se lamente toute seule, deux feuilles de salade qui se battent entre elles, une orange dans le compotier qui ne demandait qu'a être pelé et deux malheureuses olives qu'on avait oubliées de manger! Tout ce beau petit monde, m'a permis de créer une bonne entrée surprenante, colorée et parfaitement en harmonie au niveau des saveurs. A tester! biensûr avec vos restes à vous...

Ingrédients pour deux verrines:

  • 1/2 radis noir

  • 1 cs de tapenade

  • 2 feuilles de salade

  • 1 orange

  • 4 olives

  • graines de pavot

  • 1 cs d'huile d'olive

  • sel, poivre

Pelez et râpez le radis noir très finement, assaisonnez le avec la moitié d'huile, salez, poivrez.

Pelez et coupez l'orange en petits dés.

Dans une verrine disposez dans l'ordre à l'aide d'une petite cuillère:

  • le radis noir

  • la tapenade

  • la salade en chiffonade

  • les dès d'orange

  • les olives

  • les graines de pavot.

  • Finir avec le reste d'huile d'olive.

  • C'est prêt déguster!

Petits conseils de caro:

  • Osez mélanger le sucré/salé, c'est toujours surprenant!

  • J'adore le radis noir, en plus il parait que pendant les mois d'hiver, il aide à combattre les infections.