Joue de bœuf à la Guiness/beef cheek & Guiness beer

Par Clairetmichel

la neige peut toujours tomber...

dans le panier pour 4 :

1kg de joue de bœuf
4 gros oignons
1L de guiness
40cl de fond de veau
2 tranches de pain d'épices
2cs de sucre roux
5cl d'huile d'olives
5cl de vinaigre de vin rouge
400g de petites pommes de terre
sel, poivre

in the basket serve 4 :

1kg beef cheek
4 onions
1 liter guiness
40cl fond de veau
2 slices gingerbread
2 tablespoons brown sugar
5cl olive oil
5 cl red wine vinegar
400g small potatoes
salt, pepper

en cuisine / in the kitchen :

épluchez et émincez les oignons et coupez la viande en morceaux

peel & mince onions, cut meat into pieces

saisissez la viande avec l'huile d'olives dans une grande cocotte puis réservez la dans un saladier

brown meat with olive oil on all sides & put aside in a bowl

faîtes cuire les oignons pendant 10mn, ajoutez le vinaigre et le sucre, laissez caramélisez

cook onions for 10mn, then add vinegar & brown sugar, allow to caramelize

déposez la viande sur les oignons, versez la bière & le fond de veau, salez, poivrez

add meat, beer & fond de veau, salt & pepper

émiettez les tranches de pain d'épices dans le liquide (nous avons aussi ajoutez des os à moelle, parce que c'est délicieux)

crumble gingerbread & add to the liquid (we also added marrowbone, it's so delicious)

portez à ébullition, couvrez la cocotte et faîtes cuire au four pendant 4H00 à 150C°
20mn avant de servir faîtes cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, puis faîtes les légèrement rissoler entières dans du beurre

boil, then cover & cook 4H00 in oven at 150C°
20mn before serving, cook potatoes in salted water, then brown in butter

...on a se qu'il nous faut pour se réchauffer